[OCG] 07.09.2017 Rulings

Als nächstes die Extra Pack 2017 Rulings.

07.09.2017 Rulings

Achtung: Diese Rulings wurde vom Japanischen ins Englische und vom Englischen ins Deutsche übersetzt und gelten nur für das OCG!

F: Während der Effekt von Kräfte rauben aktiv ist, beschwöre ich Sternenstaub-Angriffskrieger als Synchrobeschwörung und aktiviere seinen Effekt, um eine Karte zu ziehen. Kann mein Gegner den Effekt von Aschenblüte & Freudiger Frühling anketten?

A: In dieser Situation kann, da der Effekt von Sternenstaub-Angriffskrieger bereits verhindert ist, der Gegner nicht den Effekt von Aschenblüte & Freudiger Frühling anketten.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=12677&keyword=&tag=-1

F: Das Aufgegeben meines Gegners ist mit einer Juraei-Spielmarke ausgerüstet, das auf meiner Spielfeldseite war. Ist ist in dieser Situation, wenn Untergegangene Welt offen in meiner Spielfeldkartenzone liegt, der Effekt von ihr aktiv, der verhindert, dass mein Gegner andere Monster auf dem Feld als Spielmarken als Ziel wählt?

A: In dieser Situation ist die Juraei-Spielmarke zwar als Ausrüstungszauberkarte ausgerüstet, ist aber trotzdem noch eine Spielmarke auf der gegnerischen Spielfeldseite, weshalb der Effekt von Untergegangene Welt auf den Gegner wirkt.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=9999&keyword=&tag=-1

F: Wenn ich den Effekt von Orbitaler Hydralander nutze, indem ich die obersten drei Karten meines Decks auf den Friedhof lege, aber alle drei Karten denselben Namen haben, wie wird sein Effekt aufgelöst?

A: In dieser Situation, falls die drei Karten, die vom Deck auf den Friedhof gelegt wurden, Monster mit demselben Namen sind, enthält dein Friedhof nicht mehr nur noch Monster unterschiedlichen Namens, weshalb keine Karte auf dem Feld zerstört wird.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=6300&keyword=&tag=-1

F: Das Aufgegeben meines Gegners ist mit einer verdeckten Trickstar Lilienglocke ausgerüstet, das auf meinem Feld in verdeckter Verteidigungsposition war. Kann ich in dieser Situation in meiner Main Phase den Effekt von Trickstar Lichtbühne aktivieren, indem ich die verdeckte Trickstar Lilienglocke als Ziel wähle?

A: Wenn Aufgegeben ein verdecktes Monster als Ziel wählt, bleibt es verdeckt, wenn es ausgerüstet wird. Daher, weil das Monster eine gesetzte Karte in der Zauber & Fallenzone ist, kannst du es mit dem Effekt von Trickstar Lichtbühne als Ziel wählen. (In diesem Fall kann das Monster, das als verdeckte Ausrüstungskarte ausgerüstet ist, nicht aktiviert werden, also wird es auf den Friedhof gelegt, wenn der Effekt in der End Phase angewendet wird.)

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=12473&keyword=&tag=-1

F: Ich habe Ningirsu der Weltkelch-Krieger in eine Main-Monsterzone beschworen, auf die meine Link-Spinne zeigt. Links und rechts von dieser Main-Monsterzone sind Vom Weltkelch gekrönt und Vom Weltkelch auserwählt. Wie wird der Effekt aufgelöst, wenn ich in dieser Situation den Effekt von Ningirsu der Weltkelchkrieger aktiviere, der eine Karte für jedes “Weltkelch”-Monster, auf das er zeigt, aktiviert, aber mein Gegner Buch des Mondes ankettet, sodass Vom Weltkelch auserwählt in die verdeckte Verteidigungsposition geändert wird?

A: Der Effekt von Ningirsu der Weltkelch-Krieger aktiviert sich, wenn er linkbeschworen wird, und wenn der Effekt aufgelöst wird, ziehst du eine Karte für jedes offene “Weltkelch”-Monster, auf das er zeigt. Da in diesem Szenario Vom Weltkelch gekrönt das einzige offene “Weltkelch”-Monster ist, auf das er zeigt, ziehst du eine Karte, wenn der Effekt von Ningirsu der Weltkelch-Krieger aufgelöst wird.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=12540&keyword=&tag=-1

Ich aktiviere den Effekt von Magnarokket Dragon, wenn er von einem Linkmonster als Ziel gewählt wird. Was passiert während der Auflösung des Effekts, wenn ich den Effekt von Rückkehr der Drachenherren in meinem Friedhof anwende. Wenn der Effekt von Magnarokket Dragon aufgelöst wird und der Effekt von Rückkehr der Drachenherren angewendet wurde, sodass Magnarokket Dragon nicht zerstört wird, wird der Effekt, der ein Monster vom Feld auf den Friedhof legt, nicht aufgelöst.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=13290&keyword=&tag=-1

F: Tal der Toten ist offen in der Spielfeldkartenzone. In dieser Situation, wenn ich den zweiten Effekt von Altergeist Marionetter aktiviere und dabei Altergeist Protocol in meiner Zauber & Fallenzone und Altergeist Silquitous in meinem Friedhof als Ziel wähle, wie wird der Effekt aufgelöst?

A: Der zweite Effekt von Altergeist Marionetter berührt eine Karte im Friedhof, also wird der Effekt von Tal der Toten verhindert. (In diesem Szenario wird das gewählte Altergeist Protocol auf dem Feld nicht auf den Friedhof gelegt.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=8340&keyword=&tag=-1

F: Ein Meister-Peace, der wahre Drachoschlacht-König, der wegen seines Effektes von Monster- und Zaubereffekten unberührt ist, ist auf der gegnerischen Spielfeldseite. In dieser Situation, wenn dieser Meister-Peace, der wahre Drachoschlacht-König meinen Altergeist Meluseek angreift, aktiviere ich den Effekt von Altergeist Quntiery in meiner Hand. Was passiert in diesem Fall?

A: In diesem Szenario wird der Altergeist Quntiery, dessen Effekt aktiviert wurde, von der Hand spezialbeschworen, aber Meister-Peace, der wahre Drachoschlacht-König ist von Monstereffekten unberührt, also wird sein Angriff nicht verhindert. Da Altergeist Quntiery spezialbeschworen ist, tritt ein Replay auf.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=15475&keyword=&tag=-1

F: Ein Metaphysischer Drachentyrann (Metaphys Tyrant Dragon), der von dem Effekt eines “Metaphysisch”-Monsters spezialbeschworen wurde, ist auf meiner Spielfeldseite. In dieser Situation greift Metaphysischer Drachentyrann den gegnerischen Schwarzflügel – Gladius die Mitternachtssonne an, aber das Monster wird wegen seines Effektes nicht im Kampf zerstört. Kann Metaphysischer Tyrannendrache danach trotzdem nochmal mit seinem Effekt angreifen?

A: Selbst wenn ein Monster, das von Metaphysischer Drachentyrann angegriffen wurde, nicht im Kampf zerstört wurde, kann Metaphysischer Drachentyrann, solange er mit dem Effekt eines “Metaphysisch”-Monsters spezialbeschworen wurde, einen zweiten Angriff durchführen.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=9458&keyword=&tag=-1

Q: Ich habe vorher mal den Effekt von Trickstar Black Catbat aktiviert und angewendet, der die ATK meiner gegnerischen Monster um je 200 Punkte für jedes Monster, auf das es zeigt, verringert. Was passiert mit den ATK-Werten der gegnerischen Monster, wenn ich Kräfte rauben aktiviere, sodass die Effekte von Trickstar Black Catbat verhindert sind?

A: In diesem Szenario verlieren die Monster des Gegners trotzdem ATK, auch wenn die Effekte von Trickstar Black Catbat danach von Kräfte rauben verhindert werden, weil der Effekt von Trickstar Black Catbat bereits angewendet wurde.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=11059&keyword=&tag=-1

F: Ich gehe in meine Main Phase 1, während mein Gegner Gouki Thunder Ogre in einer Extra-Monsterzone hat. Kann ich, wenn ich in diesem Zug ein Monster normalbeschwöre, dies tun, indem ich den Effekt von Gouki Thunder Ogre anwende, anstatt mein reguläres Normalbeschwören/Setzen dieses Zuges zu nutzen?

A: In diesem Szenario kann der Zugspieler mit dem Effekt von Gouki Thunder Ogre statt seinem regulären Normalbeschwören/Setzen die Normalbeschwörung ausführen. Zum Beispiel kann der Zugspieler den Effekt von Gouki Thunder Ogre erst anwenden, um einen Schattenpuppe Falco in eine verlinkte Zone normalzubeschwören und dann diesen Schattenpuppe Falco als Tribut anbieten, um Schattenpuppe Ungeheuer mit dem regülären Normalbeschwören/Setzen als Tributbeschwörung zu setzen.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=6167&keyword=&tag=-1

F: Altar of the Mind’s Eye ist offen in der Spielfeldkartenzone. Wenn mein Gegner mit dem Blauäugigen Weißen Drachen einen direkten Angriff deklariert, aktiviere ich Regenbogenleben. Was passiert in diesem Fall mit dem Kampfschaden?

A: Wenn der Effekt von Regenbogenleben angewendet wird, erhälst du Leben, der dem Schaden, den zu erhalten würdest, entspricht, wobei der Effekt von Altar of the Mind’s Eye, der den Kampfschaden zu 1000 macht, nicht angewendet wird. Also erhälst du in diesem Szenario 3000 Lebenspunkte, wenn dich Blauäugiger Weißer Drache direkt angreift.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=8639&keyword=&tag=-1

F: Jurawunderei und Ultimativleiter-Tyranno sind offen auf meinem Feld. Was passiert, wenn mein Gegner in dieser Situation Struggling Battle aus seiner Hand aktiviert?

A: Wenn dein Gegner Struggling Battle aktiviert, musst du Karten auf deinem Feld wählen und verdeckt verbannen. Du musst so viele Karten wählen, dass du dieselbe Anzahl von Karten auf dem Feld hast wie dein Gegner, aber weil Jurawunderei nicht verbannt werden kann, während es offen auf dem Feld liegt, muss Ultimativleiter-Tyranno verdeckt verbannt werden.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=12328&keyword=&tag=-1

F: Mein Gegner aktiviert Kartenzerstörung und ich werfe Magibullet Devil’s Deal ab. Kann ich in diesem Fall den zweiten Effekt von Magibullet Devil’s Deal aktivieren, der eine andere “Magibullet”-Karte aus meinem Friedhof meiner Hand hinzufügt?

A: In diesem Szenario kann der Effekt von Magibullet Devil’s Deal aktiviert werden, weil sie von der Hand durch den Effekt der gegnerischen Kartenzerstörung auf den Friedhof gelegt wurde.

Quelle: Source: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=6302&keyword=&tag=-1

F: Kann der Effekt von einem “Weathery”-Monster, der durch Thunder Weathery Pattern erhalten wurde, aktiviert werden, wenn es gegen ein gegnerisches Monster in verdeckter Verteidigungsposition kämpft?

A: Auch wenn dein “Weathery”-Monster, das seinen Effekt von “Thunder Weathery Pattern” erhalten hat, gegen ein gegnerisches Monster in verdeckter Verteidigungsposition kämpft, kannst du diesen Effekt am Anfang des Damage Steps aktivieren. In diesem Fall kehrt das gegnerische Monster auf die Hand zurück, bevor es aufgedeckt werden kann, weshalb sich der Flippeffekt des Monsters nicht aktiviert, wenn es einen hat.

Quelle: https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=8325&keyword=&tag=-1

About the author

Firesword